睡眠與健康

睡眠,是一件人生大事! 因為,人的一生有三分之一的時間,都是在睡眠中度過。

然而,卻有許多人為了工作、學業、玩樂,不惜犧牲睡眠的時間。 其實,睡眠的重要性,遠遠超過一般人的想像。

根據台大醫院睡眠中心的研究:舉凡注意力不集中、記憶力衰退、判斷力變差、情緒不穩定、免疫力下降、肥胖、憂鬱症、高血壓、心血管疾病等,都與睡眠障礙有密切的關連!

而且,根據最新的研究顯示,大腦會利用睡眠時間來清除腦部毒素,若睡眠不足,就會導致腦部殘留垃圾物質,進而可能引發腦部疾病。

因此,睡眠是人生的大事,是健康的關鍵,絕對不可以輕忽,但透過台灣睡眠醫學會的調查,全台灣每5個人中,就有1個人會失眠,包括:入睡困難、早醒、半夜醒來不易再入睡…等等,這都會嚴重影響白天的生活。

睡覺,本來是一件非常簡單的事情,但是,現在卻變成了許多人生活上的沈重負擔。 因此,為了讓國人能夠輕鬆享受睡眠,進而快樂擁有健康,裕隆集團裕盛工業研發出符合人體工學的絲麗薇爾床墊,要讓您夜夜睡好覺,日日有好眠。